Einschulung 2022

Hier gibt es alle wichtigen allgemeinen Infos zum Anmeldeverfahren und zur Einschulung 2022

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte der zukünftigen Schulkinder,

gerade hat erst das Schuljahr 2021/2022 begonnen, schon freuen wir uns auf die Einschulung Ihrer Kinder zum Schuljahr 2022/2023. Für viele von Ihnen ist es möglicherweise die erste Einschulung und vielleicht haben Sie eine Vielzahl an kleinen oder auch großen Fragen. Anbei erhalten Sie einige Informationen, die vielleicht einen Teil Ihrer Fragen beantworten. Falls Sie weiteren Informationsbedarf haben, wenden Sie sich vertrauensvoll an unser Sekretariat unter 0251-77 67 32 oder senden Sie uns eine Mail an hermannschule@stadt-muenster.de.
Herzliche Grüße aus der Schule,
Judith Lüttikhuis

Die wichtigsten Termine für Sie in chronologischer Reihenfolge:

Elterninformationsabend am Donnerstag, 30.09.2021,      19:30 Uhr

An diesem Informationsabend möchten wir Ihnen die Hermannschule und unsere Arbeitsweise inhaltlich vorstellen. Es erwartet Sie eine PowerPointPräsentation mit den wichtigsten Inhalten, pädagogischen Zielen, unseren Wertvorstellungen und unserer Vorstellung des gemeinsamen Lernens. Wir möchten Sie über den Unterricht, die Betreuungsmöglichkeiten, die Kommunikation und Beratung sowie die Partizipation innerhalb unserer Schulkultur informieren. Des Weiteren wird Ihnen das jahrgangsübergreifende Lernen in 1/2 mit all seinen Vorzügen vorgestellt.

Aufgrund der derzeit geltenden Hygienevorschriften kann uns bitte nur ein Elternteil des künftigen Schulkindes zu diesem Abend besuchen. Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung und Ihren Besuch.

"Tag der Offenen Tür" am Montag, 04.10.2021, 16:00 Uhr - 18:00 Uhr

An diesem Tag werden Sie und Ihre Kinder einen Einblick in die Hermannschule bekommen. In kleinen Gruppen werden Sie und Ihr Kind durch unsere Schule geführt, wobei Ihr Kind in unterschiedlichen Räumen an kleinen Spielen mitmachen kann und eine "Laufkarte" erhält, auf dem sich am Ende der "Schul-Rallye" eine Vielzahl an Stempeln befinden werden. Sie als Eltern und Erziehungsberechtigte haben in jedem Raum die Möglichkeit, die anwesenden Kolleginnen zu unserer Schule, unserer pädagoischen Ausrichtung und unserem Schulleben zu befragen. Auch der Offene Ganztag wird an diesem Tag anwesend sein und Ihre Fragen gerne beantworten.
Wir freuen uns sehr auf Ihren Besuch und sind schon ganz gespannt auf unsere zukünftigen Schulneulinge.
Bitte melden Sie sich auch zu diesem Termin an und wir bitten Sie,  PÜNKTLICH zu 16:00 Uhr in der Schule zu sein, damit die Führungen und Spiele zeitnah beginnen können. VIELEN DANK SAGT DAS GESAMTE TEAM DER HERMANNSCHULE.

Schulanmeldung mit kleinem Schulspiel in der Anmeldewoche vom 08.11. - 12.11.2021

In dieser Anmeldewoche werden Sie Ihr Kind formal an der Hermannschule anmelden. Der nötige Vordruck dazu wurde Ihnen seitens der Stadt Münster zugeschickt. Einen zusätzlichen, für uns notwendigen und hilfreichen Fragebogen (z.B. Betreuungswünsche etc.), werden Sie am Tag der Anmeldung bei uns vor Ort ausfüllen.
Die Terminvergabe für die Schulanmeldung erfolgt ab 30.09.2021, z.B. auf dem Informationsabend, dem "Tag der Offenen Tür (04.10.2021) oder telefonisch ab dem 30.09.2021 im Sekretariat der Schule unter 0251-77 67 32.

Anmeldeunterlagen

Bitte bringen Sie zu dem von Ihnen ausgewählten Anmeldetermin folgendes mit:
* IHR KIND :)
* den Anmeldebogen der Stadt Münster (wurde Ihnen postalisch zugesendet) - bitte von
   beiden Erziehungsberechtigten unterschrieben
* Familienstammbuch oder Geburtsurkunde des Kindes
* das Impfbuch des Kindes (Original!) für den Nachweis über den Masernschutz
* Ihren eigenen Personalausweis und den des anderen Elternteils

Falls Sie den Anmeldebogen der Stadt Münster nicht erhalten haben sollten, besteht die Möglichkeit, eine weitere Ausfertigung in unserer Schule auszufüllen. Anbei erhalten Sie einen Link zur Stadt Münster, auf dem Sie die Anmeldungen auch in verschiedenen Sprachen herunterladen können.

Hinweis:
An dieser Stelle möchten wir Sie darauf hinweisen, dass es sich bei der Schulanmeldung nur um eine formelle Anmeldung und noch nicht um eine Aufnahme handelt.
Die Zusage über die endgültige Aufnahme Ihres Kindes erhalten Sie Anfang des Jahres 2022 von der Hermannschule.

Schulärztliche Untersuchung

Die Termine für die Schulärztliche Untersuchung am Gesundheitsamt werden Ihnen zum Ende des Jahres 2021 oder mit Beginn des Jahres 2022 über das Gesundheitsamt mitgeteilt.