AG Angebote

Informationen zum aktuellen AG-Angebot in der OGT für das Schuljahr 2021/2022

Bei uns in der OGT ist immer etwas los. Besonders in unseren AGs gibt es viel zu erleben!

Dabei kooperieren wir mit vielen Partnern aus dem Bereichen Kunst, Sport und Kultur (z.B. Kinder-Kultur-Werkstatt Musifratz e.V., Malküche, Basketball-Sportverein, Frauen-Mädchen-Sportverein, Matthäus-Gemeinde, St.Joseph-Gemeinde, ABI-Südpark).

Den Kindern werden zunächst alle Arbeitsgemeinschaften (AGs) vorgestellt, so dass sie dann die Möglichkeit erhalten, sich selbst für eine AG anzumelden.

Die Anmeldung für die gewählte AG erfolgt vom Kind aus an den jeweiligen Bezugserzieher.

Die AGs beginnen ca. 6 Wochen nach Schulbeginn, so dass die Kinder zunächst die Chance erhalten, sich in den OGT-Alltag einzufinden.

Obwohl wir aktuell durch Corona etwas eingeschränkt sind versuchen wir immer eine große Abwechslung an AGs bereitzustellen.

Aktuelle AGs finden Sie immer hier. Weitere sind gerade in der Vorbereitung...

Vorlese AG

Jeden Mittwoch in der Stunde (12.30 Uhr - 13.15 Uhr) wird vorgelesen. Zu Beginn des Schuljahres 2021/2022 wird mit dem Buch "Eine Woche voller Samstage" (Paul Maar) gestartet. Gemeinsam erleben die Kinder der JüL-Lerngruppen eine aufregende und mitreißende Erzählung vom Sams, das bei Herrn Taschenbier einzieht und toll reimen kann. Gemeinsam erleben beide   viele tolle Abendteuer, die zum herzhaften Lachen und gemeinsamen Reimen einladen.